Gerichte für Jägerinnen und Jäger

Freitags/Samstags sowie an Feiertagen: Schweinebraten, Haxe, Schäuferle uvm. vom Grill
mit Knödel und Kraut
Unter der Woche: Fränkische und Böhmische Spezialitäten

Für Sammlerinnen und Sammler


Eine Auswahl an fränkischen Köstlichkeiten: Bärlauchknödel, Semmelknödel mit Schwammerlsoß, bayerische Zwiebelsuppe mit Ziegenkäse überbacken, ...

Herzhaft ins Gras beißen (vegan)

herzhaft einfache fränkische Küche, vegan gedacht: Braumeistergulasch, Obazda, Brotzeitbrett, ...

Spezialitäten des Hauses

Wir backen unser Brot selbst und räuchern für Sie wöchentlich frisch Käse, Lende und Speck. 

Frischelieferanten

https://www.obermuehle-goerlitz.de/rainkost-obermuehle-2/

https://www.landgasthof-obst.de/

Saisonkalender im April

Asiasalat, Pflücksalat, Bärlauch, Rucola, Schnittlauch, Microgreens

Fränkische Erklärung 

Schäuferla = Schweineschulter mit Blatt und Kruste

Fränkisch für Anfänger

Heute: Guten Tag = Grüß Goddla oder Servusla; etwas härter: Hawadehre