Gerichte für Jägerinnen und Jäger
Freitags/Samstags sowie an Feiertagen: Schweinebraten, Haxe, Schäuferle uvm. vom Grill (nur auf Vorbestellung, wenn es draußen 30 ° oder heißer ist)
mit Knödel und Kraut
Unter der Woche: Fränkische und Böhmische Spezialitäten
Für Sammlerinnen und Sammler
Eine Auswahl an fränkischen Köstlichkeiten: Bärlauchknödel, Semmelknödel mit Schwammerlsoß, bayerische Zwiebelsuppe mit Ziegenkäse überbacken, ...
Herzhaft ins Gras beißen (vegan)
herzhaft einfache fränkische Küche, vegan gedacht: Braumeistergulasch, Obazda, Brotzeitbrett, ...
Spezialitäten des Hauses
Wir backen unser Brot selbst und räuchern für Sie wöchentlich frisch Käse, Lende und Speck.
Frischelieferanten
https://www.obermuehle-goerlitz.de/rainkost-obermuehle-2/
https://www.landgasthof-obst.de/
Saisonkalender im Juli
Zuccini, Tomaten, Microgreens, Lauchzwiebeln, Salat, Knobi, Mangold, Erbsen, Gurken, Zuckerschoten
Fränkische Erklärung
Schäuferla = Schweineschulter mit Blatt und Kruste
Fränkisch für Anfänger
Heute: Guten Tag = Grüß Goddla oder Servusla; etwas härter: Hawadehre