Diana
ist seit 2011 Diplom Biersommeliere und WSET Level 2 Weinsommeliere, IHK Assistant Vine Sommeliere.
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen." - Karl Valentin -
Alex
ist seit 2012 Brauer und Mälzer und hat sein Handwerk in der besten Brauerei der Oberpfalz gelernt.
"Manchmal reicht es nicht nur cool zu sein."
Wer uns geformt und unterrichtet hat und immer noch macht
Aus Liebe zum Bier
Der Biersommelier steht für Vielfalt, Tradition sowie Innovation. Was den Biersommelier bewegt, ist die Faszination und das Interesse am ältesten Kulturgetränk der Welt. Sein Ziel ist es, als Verbindungsglied zwischen dem Hersteller und dem Konsument zu wirken und dabei die Sensorik des Bieres zu vermitteln.
Schon seit vielen Jahrzehnten bildet die VLB Berlin Braumeister des Handwerks aus. Seit 2019 nun wieder auch den HWK Braumeister nach 20 jähriger Pause. Fachlich, wissenschaftlich und verbindend. Ausgerüstet mit bester Technologie und qualifiziertem Lehrpersonal.
Das von der renommierten Fachakademie Doemens 2011 gegründete Institut ist die Plattform für eine fundierte Weiterbildung für alle Biersommeliers und Bierinteressierten und das gemeinsame Dach für verschiedene Institute mit deren jeweiligen Kernkompetenzen. Dies ermöglicht die Bündelung eines breit gefächerten Angebots an fachlich hoch spezialisierten Seminaren, um eine möglichst große Bandbreite an Themengebieten rund um das Bier abzudecken
Durch die enge Verzahnung von Theorie und Praxis sind die Aus- und Weiterbildungsangebote einzigartig in der Getränke- und Lebensmittelbranche. Nicht umsonst ist die Doemens Akademie Marktführer in der Ausbildung technischer Führungskräfte für Industrie und Handwerk und bietet darüber hinaus ein vielseitiges auf die Branche ausgerichtetes Seminar- und Beratungsangebot an.